6 février 2008
Roulé au praliné
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 10g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillère à soupe de crème liquide
- 200g de chocolat praliné (au lait sinon)
Préparation:
- Tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement.
- Battre en neige bien ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs.
- Etaler la préparation en forme de rectangle sur le plat puis mettre au four pour environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Puis mettre au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
- Sortir la préparation du four. Retirer le papier sulfurisé. Puis étaler la crème au chocolat. On peut ajouter quelques graines de pralin. Rouler le gateau. puis étaler le reste de la crème dessus. Décorer avec des fruits, pralins, noisettes....
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